Готовим.РУ Готовим.РУ

Тыквенные блины с начинкой из курицы

  • для блинов: молоко - 120 мл
  • пюре тыквенное - 120 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло растительное (для обжаривания)
  • для начинки: курица (отварная, филе) - 300г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Замесить тесто для тонких тыквенных блинов. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, размешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Постепенно всыпать смесь просеянного крахмала, муки и разрыхлителя. Муку и крахмал набирайте ложкой «с горкой». Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, влить молоко.

Затем добавить тыквенное пюре и снова размешать. Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. По густоте тесто должно быть как для обычных тонких блинов.

Жарить блины на горячей сковороде на небольшом огне с растительным маслом с двух сторон. Блины получаются тонкими и эластичными.

Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

В сковороду к луку выложить нарезанное куриное филе. Перемешать и обжарить вместе, помешивая, до готовности мяса.

На тыквенный блин выложить примерно 2 ст. ложки мясной начинки и завернуть конвертиком. Перед подачей тыквенные блины с начинкой из курицы переложить в сковороду и разогреть на небольшом огне под крышкой. Тыквенные блины с курицей готовы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru