Блины, фаршированные ливером из бараньего сердца
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- баранье сердце - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины, фаршированные ливером из бараньего сердца необходимо...
Приготовить блинное тесто. Вбить 1 яйцо в миску, всыпать сахар и соль, размешать венчиком. Добавить сметану и всыпать соду. Еще раз примешать тесто. Влить половину порции молока.
Следом всыпать просеянную муку и размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Влить оставшееся молоко, немного растительного масла и перемешать до однородности. Тесто для блинов готово.
Сковороду смазать маслом и пожарить блины с двух сторон.
Отваривать баранье сердце на среднем огне в течение 1 часа после закипания, после чего измельчить его при помощи комбайна или мясорубки.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить ливер, обжарить все вместе. Если смесь получилась сухой, добавить немного бульона, в котором варилось сердце.
Готовую начинку завернуть в приготовленные блинчики. Можно по вкусу еще раз обжарить блинчики или подать, полив их растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама