Блины с селедкой, яйцом и творожным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- вода - 500 мл
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 700-800г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- сельдь (в масле, филе) - 2-3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сыр творожный - 2-3 ст.л.
- укроп пару (веточки)
- лук зеленый - 2 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- майонез - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с селедкой, яйцом и творожным сыром необходимо...
Подготовить все необходимые продукты для приготовления блинов с рубленой селедкой и яйцом. Замесить блинное тесто. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молоком. Затем постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто без комочков. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.
Когда тесто готово можно приступать к жарке. Для жарки блинов вылить небольшую порцию теста, жарить с двух сторон.
Для начинки яйца отварить 8 минут, охладить и очистить от скорлупы. Натереть вареные яйца на крупной терке или мелко порубите ножом. Добавить к яйцам мягкий творожный сыр.
Филе сельди достать из масла, положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Нарубить мелко укроп и зеленый лук. Нарезать филе сельди мелким кубиком. Добавить селедку к яйцам и сыру, тщательно перемешать. При желании можно добавить немного майонеза.
Положить полную столовую ложку начинки на каждый блин. Скрутить блин с начинкой рулетом. То же самое проделать со всеми блинами и начинкой. Блины с начинкой из сельди с яйцом и творожным сыром готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама