Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Мокрый» манник


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1 стакан
    • сметана - 250г
    • манная крупа - 1 стакан
    • мука - 1/2 стакана
    • сода (погасить уксусом) - 1/2 ч.л.
    для заливки::
    • молоко - 3 стакан
    • сахар - 1/2 стакан
    • горький шоколад - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Мокрый» манник необходимо...

    Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымешать. Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы.

    Выложить тесто в форму. Выпекать манник при температуре 180С до готовности 40 минут.

    Пока манник печется приготовить заливку: молоко, сахар, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси.

    Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки. Горячей молочно-шоколадной смесью равномерно залить весь-весь пирог, и кусочки сверху и места разреза. Поставить манник снова в духовку на 5 минут. Готовый манник подавать с взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование