«Мокрый» манник
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 стакан
- сметана - 250г
- манная крупа - 1 стакан
- мука - 1/2 стакана
- сода (погасить уксусом) - 1/2 ч.л.
- молоко - 3 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- горький шоколад - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Мокрый» манник необходимо...
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымешать. Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы.
Выложить тесто в форму. Выпекать манник при температуре 180С до готовности 40 минут.
Пока манник печется приготовить заливку: молоко, сахар, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси.
Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки. Горячей молочно-шоколадной смесью равномерно залить весь-весь пирог, и кусочки сверху и места разреза. Поставить манник снова в духовку на 5 минут. Готовый манник подавать с взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама