Басбуса – манный пирог с кокосовой стружкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Басбуса – манный пирог с кокосовой стружкой необходимо...
Кокосовую стружку залить небольшим количеством воды и оставить набухать на 1 час. Размягченное масло взбить добела с сахаром. Добавить кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и сливки, тщательно вымесить массу. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку и выпекать 35 минут. Затем полить басбусу сиропом шира, посыпать миндалем и вернуть в духовку. Довести блюдо до готовности в течение еще 15–20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама