Манник с творожно-смородиновой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная - 1.5 стакана
- кефир - 1.5 стакана
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 150г
- сахар-песок - 1/2 стакана
- яйцо -1 шт.
- масло сливочное - 50г
- творог - 300г
- сливки - 75 мл
- смородина красная - по вкусу
- крахмал - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манник с творожно-смородиновой начинкой необходимо...
Смешать все ингредиенты для манника и оставить набухать примерно на 30 минут.
Для начинки творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сливки, крахмал и масло.
В форму вылить примерно 2/3 теста, затем выложить творожную начинку, сверху разложить смородину, а затем – оставшееся тесто.
Выпекать при 180С около 45 минут. Готовый манник оставить остывать в форме, и только потом переложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама