Манник йогуртовый с лимонной карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- йогурт фруктовый - 500г
- манная крупа - 500г
- масло сливочное - 125г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- ваниль - на кончике ножа
- сахар - 125г
- вода - 125 мл
- сок - 1 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манник йогуртовый с лимонной карамелью необходимо...
Выстелить квадратную форму со стороной 25 см бумагой для запекания. Включить духовку на 170С для разогрева.
Отделить белки от желтков, отделяйте их сразу в посуду, по объему достаточную для взбивания и вымешивания. Чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, делайте так: когда ножом разбиваете яйцо на две половинки, желток оставляйте в нижней половинке, подождите, пока стечет белок в соответствующую емкость, затем содержимое половинки скорлупы с желтком надо аккуратно перелить в другую половинку скорлупы, опять ждать, пока стечет белок. Обычно этого достаточно, и желток в белок не попадает.
В посуду с желтками добавить размягченное сливочное масло, йогурт, сахар и щепотку ванилина (или ванильный сахар).
Отдельно смешать манную крупу и разрыхлитель, перемешать с йогуртовой массой.
Взбить белки в плотную пену. Чтобы белки хорошо взбивались, посуда и венчик должны быть абсолютно сухими, а также в белке не должно быть ни капли желтка. На взбивание у меня ушло 4, 5 минуты (венчик-насадкой от блендера).
Добавить взбитые белки в тесто, все вымесить ложкой и выложить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180С 35 минут.
Вынуть корж из духовки, нарезать квадратиками или треугольниками.
фото-рецепты по шагам
реклама