Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Манник йогуртовый с лимонной карамелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • йогурт фруктовый - 500г
    • манная крупа - 500г
    • масло сливочное - 125г
    • сахар - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • ваниль - на кончике ножа
    для глазури::
    • сахар - 125г
    • вода - 125 мл
    • сок - 1 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манник йогуртовый с лимонной карамелью необходимо...

    Выстелить квадратную форму со стороной 25 см бумагой для запекания. Включить духовку на 170С для разогрева.

    Отделить белки от желтков, отделяйте их сразу в посуду, по объему достаточную для взбивания и вымешивания. Чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, делайте так: когда ножом разбиваете яйцо на две половинки, желток оставляйте в нижней половинке, подождите, пока стечет белок в соответствующую емкость, затем содержимое половинки скорлупы с желтком надо аккуратно перелить в другую половинку скорлупы, опять ждать, пока стечет белок. Обычно этого достаточно, и желток в белок не попадает.

    В посуду с желтками добавить размягченное сливочное масло, йогурт, сахар и щепотку ванилина (или ванильный сахар).

    Отдельно смешать манную крупу и разрыхлитель, перемешать с йогуртовой массой.

    Взбить белки в плотную пену. Чтобы белки хорошо взбивались, посуда и венчик должны быть абсолютно сухими, а также в белке не должно быть ни капли желтка. На взбивание у меня ушло 4, 5 минуты (венчик-насадкой от блендера).

    Добавить взбитые белки в тесто, все вымесить ложкой и выложить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180С 35 минут.

    Вынуть корж из духовки, нарезать квадратиками или треугольниками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование