Луковые лепешки с салом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (холодное) - 125г
- мука пшеничная - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- тмин (молотый) - 1 щепотка
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- сало - 100г
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- перец чёрный - 1 щепотка
- орех мускатный (тертый) - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- тмин - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковые лепешки с салом необходимо...
Сливочное масло постругать хлопьями на муку и смешать с яйцом, солью и молотым тмином. Поставить тесто в холодильник.
Луковицы почистить и мелко порезать. Отделить от сала черную корочку и порезать мелкими кубиками. Растопить сало в подсолнечном масле, добавить лук и обжарить до прозрачности. Вынуть сально-луковую смесь, дав стечь при этом жиру, остудить и добавить вместе с перцем и мускатным орехом в тесто.
Раскатать тесто колбаской толщиной 4 см, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200C.
Нарезать колбаску из теста на 50 ломтиков. Выложить лепешки на противень. Взбить желток с 1 ст. ложкой воды, смазать смесью лепешки и посыпать тмином. Выпекать лепешки в середине духовки 15 минут до золотистого цвета. Лучше всего сразу из духовки подавать лепешки к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама