Узбекские лепешки «Чалпак»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп, петрушка (зелень) - 2 пучка
- соль - 1 ч.л.
- вода - 2/3 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Узбекские лепешки «Чалпак» необходимо...
Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и помять руками, чтобы он пустил сок. Зелень укропа и петрушки мелко порубить и добавить к луку вместе с растительным маслом. Тщательно перемешать массу.
Влить в луковую смесь воду и еще раз перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем разделить на 8 частей. Раскатать каждый кусок теста в лепешку.
Выложить лепешки с луком в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить чалпак до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама