Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Любельский цебуляж - польские лепешки с луком и маком (Cebularz Lubelski)


Любельский цебуляж - польские лепешки с луком и маком (Cebularz Lubelski)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи свежие - 50г
    • сахар - 2 ст.л.
    • мука - 500г
    • молоко - 250 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • соль - 2 ч.л.
    для начинки::
    • лук - 3 шт.
    • мак - 3 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Любельский цебуляж - польские лепешки с луком и маком (Cebularz Lubelski) необходимо...

    Приготовить луковую начинку. Для этого очищенный лук нарезать крупным кубиком, ошпарить кипятком или проварить 2-3 минуты до размягчения, откинуть на сито, дать воде стечь и смешать с маком. Следом добавить соль и растительное масло. Посыпать 1 ст.л. муки (от теста), размешать и убрать в холодильник.

    Замесить дрожжевое тесто. Для опары смешать дрожжи с сахаром, 2 ст.л. муки и частью теплого молока. Миску с опарой накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.

    В просеянную муку добавить растопленное сливочное масло, соль, оставшееся теплое молоко и подошедшую опару. Следом добавить размешанные вилкой яйца и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.

    Готовое тесто обмять и разделить на 12 примерно равных частей. Каждую раскатать в небольшую лепешку, переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. В центр каждой лепешки выложить луковую начинку с маком, оставляя свободными краями, как у пиццы.

    Прикрыть лепешки с луком полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час до подъема.

    Выпекать люблянские лепешки с луком и маком в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование