Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные лепешки парата с картошкой и зеленым горошком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 5 шт.
    • кинза - 50г
    • перец чили (зеленый) - 5 шт.
    • перец чили (молотый) - 1 ч.л.
    • перец хлопьями - 1 ч.л.
    • пшеничная мука - 400г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • топленое масло - 80г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные лепешки парата с картошкой и зеленым горошком необходимо...

    Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили. Все хорошо перемешать.

    Приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, примерно 300 мл воды и 1/2 ч.л. соли. Замесить мягкое, не липкое тесто, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.

    Разделить тесто на восемь одинаковых частей, из каждой скатать шар. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки. Положить на одну лепешку около 3 ст.л. картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько соединить края, смочив их водой для лучшей сцепки.

    Аккуратно раскатать лепешку парату и обжаривать на топленом масле по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые жареные лепешки с картошкой подавать с йогуртом и чатни по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование