Жареные лепешки из пресного теста с овощами и яйцом по-бакински
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- вода - 100 мл
- растительное масло - 100 мл
- капуста (нашинкованная) - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зелень (любая)
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные лепешки из пресного теста с овощами и яйцом по-бакински необходимо...
Для теста воду смешайте с растительным маслом и постепенно добавьте муку до получения эластичного теста.
Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Из теста сделайте шарики и очень тонко раскатайте их в одинаковые круглые лепешки. Уложите немного начинки на лепешку, накройте другой лепешкой и тщательно защипните края. Подготовленные таким образом лепешки обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте немедленно.
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и все немного обжарьте. Затем положите нашинкованную капусту, обжарьте все вместе и в конце жарки положите нарезанный кусочками помидор.
Потушите все под крышкой 5 минут, влейте взбитое яйцо и положите измельченную зелень. Полученную начинку посолите и тщательно перемешайте.
фото-рецепты по шагам
реклама