Ржаные лепешки с горохово-чесночной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- мука ржаная - 70г
- вода (теплая) - 200 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 50 мл
- дрожжи (живые) - 12г
- горох (колотый) - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаные лепешки с горохово-чесночной начинкой необходимо...
Предварительно замочить горох в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить горох свежей водой, довести до кипения и варить до мягкости примерно 30 минут.
Пока варится горох, развести в теплой воде дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Дать опаре постоять 10 минут. Затем влить опару в просеянную с солью муку и замесить тесто. Не переставая перемешивать, ввести в тесто растительное масло. Вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
Готовый горох немного остудить в отваре, затем слить воду и слегка размять горох толкушкой. Добавить измельченную петрушку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку, сверху положить начинку, оставляя края свободными. Собрать к верху и слепить края лепешки, затем осторожно раскатать изделие в лепешку еще раз.
Выложить лепешки с гороховой начинкой в сковороду с разогретым маслом. Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама