Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ржаные лепешки с горохово-чесночной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 300г
    • мука ржаная - 70г
    • вода (теплая) - 200 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • растительное масло - 50 мл
    • дрожжи (живые) - 12г
    для начинки::
    • горох (колотый) - 1 стакан
    • чеснок - 2 зубчика
    • петрушка - 1 пучок
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ржаные лепешки с горохово-чесночной начинкой необходимо...

    Предварительно замочить горох в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить горох свежей водой, довести до кипения и варить до мягкости примерно 30 минут.

    Пока варится горох, развести в теплой воде дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Дать опаре постоять 10 минут. Затем влить опару в просеянную с солью муку и замесить тесто. Не переставая перемешивать, ввести в тесто растительное масло. Вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.

    Готовый горох немного остудить в отваре, затем слить воду и слегка размять горох толкушкой. Добавить измельченную петрушку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку, сверху положить начинку, оставляя края свободными. Собрать к верху и слепить края лепешки, затем осторожно раскатать изделие в лепешку еще раз.

    Выложить лепешки с гороховой начинкой в сковороду с разогретым маслом. Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование