Кята с начинкой из топленого масла и сахарной пудры
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 20-30г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 4 ст.л.
- растительное масло (для смазывания противня)
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 300г
- сахарная пудра - 100г
- топленое масло - 120г
- ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кята с начинкой из топленого масла и сахарной пудры необходимо...
Для теста в теплое молоко положите дрожжи и размешайте до полного их растворения. Яйцо разотрите с солью и сахаром, смешайте с подготовленными дрожжами, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпьте мукой (или смажьте растительным маслом), накройте полотенцем и поместите в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте подойти еще раз.
Подошедшее тесто разделите на куски весом 250 г, придайте им форму шара и через 5 - 8 минут раскатайте в круглые лепешки толщиной 5 - 6 мм. На каждую лепешку положите начинку и соедините края над начинкой. Снова раскатайте тесто, сохраняя форму лепешки толщиной 1,5 - 2 см.
Уложите изделия швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, и дайте расстояться. Затем смажьте оставшимся взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 30 - 35 минут при температуре 200-220С.
Для начинки топленое масло охладите до 10С, затем разотрите его в течение 12 - 15 минут, положите ванилин, сахарную пудру и все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и снова все перемешайте в течение 7 - 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама