Лепешки из теста в сиропе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 4 ст.л.
- сода - 1/5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- топленое масло (для фритюра)
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки из теста в сиропе необходимо...
Яйца разотрите добела с сахаром и добавьте молоко с растворенной в нем солью. Всыпьте небольшими порциями просеянную с содой муку и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной не более 1,5 см и специальной выемкой вырежьте из него кружочки диаметром 3 - 4 см.
В сотейнике сильно разогрейте масло, опустите в него порциями кружочки из теста и обжарьте. Готовые изделия извлеките шумовкой, положите в дуршлаг для удаления излишка масла и уложите на блюдо. Подавайте, полив горячим сиропом.
Для сиропа в посуду с водой всыпьте сахар, быстро доведите до кипения и поварите на слабом огне 3 - 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама