Ячменные лепешки
Для рецепта вам потребуется:
- молоко или бульон - 500 мл
- ячменная мука - 6-8 стаканов
- дрожжи - 25г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- жир - 2-3 ст.л.
- тмин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ячменные лепешки необходимо...
К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место (30С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.
Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220С.
Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.
фото-рецепты по шагам
реклама