Дрожжевые лепешки из манки
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 8г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 300 мл
- манная крупа - 500г
- растительное масло (для смазывания рук) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые лепешки из манки необходимо...
Развести в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавить манную крупу и замесить однородное тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол и хорошо вымесить, смазав руки маслом. Разделить тесто на четыре равные части, скатать каждую в шар. Раскатать каждый шарик в лепешку и выложить на разогретую сухую сковороду.
Жарить лепешки на среднем огне, накрыв крышкой, до зарумянивания по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки из манки слегка остудить и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама