Лепешки на кефире с колбасой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сарделька - 1 шт.
- сыр (твердый) - 150г
- яйцо (отварное) - 1 шт.
- укроп (зелень) - 2 ст.л.
- растительное масло (для жарки) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки на кефире с колбасой и сыром необходимо...
Просеять муку с солью. Взбить яйцо с кефиром, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
В это время сардельку нарезать мелкими кубиками вместе с яйцом. Твердый сыр крупно натереть. Мелко нарезать зелень укропа. Соединить подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать начинку.
Разделить тесто на куски, раскатать их в тонкие лепешки диаметром 8-10 см. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст.л. начинки. Поднять края лепешки вверх, собрать и защипать.
Выложить лепешки швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить лепешки с колбасно-сырной начинкой на среднем огне до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама