Каттама с луком (киргизские лепешки)
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 1 стакан
- дрожжи - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло топленое - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каттама с луком (киргизские лепешки) необходимо...
Растворить дрожжи в стакане теплого бульона. Просеянную муку смешать с солью. Добавить к муке размягченное масло, дрожжевой раствор и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Каждые 20 минут обминать тесто.
Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Пассировать лук до золотистого оттенка, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто на части и раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить немного луковой начинки. Свернуть лепешки в рулет, каждый рулет скрутить улиткой. Затем каждую улитку снова раскатать в лепешку.
Выложить лепешки с луком в разогретую сковороду с топленым маслом. Жарить каттаму до зарумянивания с обеих сторон. Подавать готовые лепешки с мясным бульоном.
фото-рецепты по шагам
реклама