Чапати из ржаной муки
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 400 мл
- масло топлёное - 50г
- мука пшеничная - 300г
- мука ржаная - 150г
- соль - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чапати из ржаной муки необходимо...
Смешать пшеничную и ржаную муку с солью. Постепенно вливая в сухую смесь тёплую воду, замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить тесто до однородности на рабочей поверхности. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать постоять 30 минут в теплом месте.
Смоченными руками разделить тесто на 12-14 кусочков, скатать их в шарики. Присыпав мукой, раскатать каждый шарик в тонкую ровную лепёшку. Обрезать каждую лепёшку по тарелке нужного размера. Стряхнуть с лепешки остатки муки и выложить в разогретую тяжелую сковороду.
Жарить чапати на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края начнут заворачиваться вверх. Перевернуть лепешку на другую сторону и готовить, пока вторая сторона так же не покроется пузырьками. Затем взять чапати металлическими щипцами и держать над огнем несколько секунд, поворачивая то одной, то другой стороной. Когда чапати покроется с обеих сторон коричневыми пятнышками и вздуется, убрать его с огня.
Прихлопнуть лепешки руками, чтобы удалить воздух, смазать одну сторону растопленным маслом и сложить стопкой. Подавать чапати в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама