Лепешки с мозгами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 стакан
- мука - 4 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 5 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- смалец - по вкусу
- мозги телячьи - по вкусу
- сухари - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки с мозгами необходимо...
В молоко насыпать несколько ложек муки, размешать и кипятить до густоты, затем снять с огня, остудить, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. 5 сырых желтков, немного соли и взбитые в густую пену белки из 5 яиц и хорошо размешать.
Полученную массу вылить на сковороду слоем с палец толщиной и поджарить. Горячую лепешку со сковороды выложить на салфетку, быстро положить на нее соленый и поперченный, смешанный с зеленью петрушки, тушеный в смальце телячий мозг, при помощи салфетки свернуть в трубку и остудить.
Когда остынет, разрезать на кусочки толщиной в палец, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на смальце.
фото-рецепты по шагам
реклама