Готовим.РУ Готовим.РУ

Лепешки на кефире с колбасой и сыром

  • для теста: мука - 2 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки: сарделька - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 150г
  • яйцо (отварное) - 1 шт.
  • укроп (зелень) - 2 ст.л.
  • растительное масло (для жарки) - 30г.

Просеять муку с солью. Взбить яйцо с кефиром, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

В это время сардельку нарезать мелкими кубиками вместе с яйцом. Твердый сыр крупно натереть. Мелко нарезать зелень укропа. Соединить подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать начинку.

Разделить тесто на куски, раскатать их в тонкие лепешки диаметром 8-10 см. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст.л. начинки. Поднять края лепешки вверх, собрать и защипать.

Выложить лепешки швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить лепешки с колбасно-сырной начинкой на среднем огне до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru