Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лепешки дрожжевые с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • соль - 1 щепотка
    • дрожжи - 20г
    • молоко (теплый) - 125 мл
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • сливочное масло (жидкий) - 50г
    • жир (для противня)
    • яблоки (очищенных и нарезанных дольками) - 1 кг
    • абрикосовый конфитюр - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки дрожжевые с яблоками необходимо...

    Смешать муку и соль. Сделать углубление, покрошить в него дрожжи и замесить опару с 60 мл молока, небольшим количеством сахара и муки с краев. Накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Замесить тесто со сливочным маслом, оставшимися сахаром и молоком. Оставить на 30 минут.

    Снова перемесить тесто и разделить его на 10 порций. Сделать круглые лепешки (диаметром 10 см) с приподнятыми краями. Выложить на противень, смазанный жиром. Покрыть тесто яблоками и оставить на 15 мин подходить. Выпекать 25 мин при 220С. Намазать разогретым конфитюром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование