Лепешки нан с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 15г
- вода (теплая) - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- мука (хлебная) - 4.5 стакана
- чеснок (измельченный) - 2 ч.л.
- топленое масло - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки нан с чесноком необходимо...
Развести дрожжи в теплой воде и оставить в теплом месте на 10 минут. Затем добавить к дрожжам сахар, молоко и яйцо, слегка взбитое с солью. Хорошо размешать массу и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто до однородности, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, несколько раз бросить его на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Добавить к тесту измельченный чеснок и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на шарики, размером с яйцо, выложить их на доску и накрыть полотенцем. Оставить тесто примерно на 30 минут, пока оно не поднимется в два раза.
Раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить чесночную лепешку на разогретый гриль и жарить до зарумянивания 2-3 минуты. Затем смазать топленым маслом, перевернуть и жарить до зарумянивания с другой стороны еще 2-3 минуты.
фото-рецепты по шагам
реклама