Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лепешки с малиной и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 1 стакана
    • мука - 1 стакана
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • сахарный песок - 1/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло (охлажденное) - 6 ст.л.
    • малина (свежая) - 1 стакана
    • рикотта - 3/4 стакана
    • сливки (жирные) - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки с малиной и рикоттой необходимо...

    Разогреть духовку до 220С. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль вместе.

    Если вы используете нож для теста, добавить сливочное масло и нарезать масло в тесто, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить малину и снова перемешать ножом для теста, разбивая ягоды на две половинки и четвертинки. Если вы не используете нож для теста, добавить в мучную смесь нарезанное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Нарезать малину и размешать ее в тесте.

    Добавить сыр рикотта и сливки, размешать. Замесить тесто руками.

    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в квадрат размером около 17 см и 2,5 см в высоту.

    Используя большой нож, разрезать тесто на 9 квадратов. Передача лепешки на подготовленный противень с помощью шпателя. Выпекать лепешки в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Дать остыть на противне в течение минуты, затем дать полностью остыть на стойке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование