Лепешки из манной крупы с финиками
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа - 1 кг
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 1/2 коф.л.
- финики (измельченные) - 400г
- мед - 2 ст.л.
- вода - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки из манной крупы с финиками необходимо...
Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и размять между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки.
Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла и медом. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцем.
Разровнять поверхность получившейся лепешки и сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2.5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама