Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лепешка по-австрийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • свежие дрожжи - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • орегано - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    для начинки::
    • помидоры черри (спелые) - 300г
    • чеснок - 8 зубчиков
    • оливковое масло - 8 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешка по-австрийски необходимо...

    В большую миску горкой просеять муку и сделать в центре углубление в виде кратера. В 100 мл теплой воды развести раскрошенные дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Вылить дрожжи в углубление в муке. Добавить орегано, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто руками, а затем вымешивать с помощью миксера, пока тесто не приобретет эластичность и не начнет пузыриться. Миску накрыть чистым кухонным полотенцем и на 1 час поставить в теплое место, чтобы дать тесту подняться.

    Вымыть помидоры, обсушить и разрезать их пополам. Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками.

    Нагреть духовку до 200С. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, еще раз хорошенько промесить его руками и раскатать на смазанном любым жиром противне. С помощью кулинарной кисточки смазать оливковым маслом и равномерно распределить на лепешке теста половинки помидоров и чеснок. Хорошенько посолить и поперчить. Отставить на 10 минут подняться, а затем выпекать в духовке 20-25 минут.

    Лепешку нарезать кусками и подать на стол, украсив, пожеланию, зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование