Готовим.РУ Готовим.РУ

Лепешка по-австрийски

  • для теста: мука - 300г
  • свежие дрожжи - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • для начинки: помидоры черри (спелые) - 300г
  • чеснок - 8 зубчиков
  • оливковое масло - 8 ст.л.

В большую миску горкой просеять муку и сделать в центре углубление в виде кратера. В 100 мл теплой воды развести раскрошенные дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Вылить дрожжи в углубление в муке. Добавить орегано, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто руками, а затем вымешивать с помощью миксера, пока тесто не приобретет эластичность и не начнет пузыриться. Миску накрыть чистым кухонным полотенцем и на 1 час поставить в теплое место, чтобы дать тесту подняться.

Вымыть помидоры, обсушить и разрезать их пополам. Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками.

Нагреть духовку до 200С. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, еще раз хорошенько промесить его руками и раскатать на смазанном любым жиром противне. С помощью кулинарной кисточки смазать оливковым маслом и равномерно распределить на лепешке теста половинки помидоров и чеснок. Хорошенько посолить и поперчить. Отставить на 10 минут подняться, а затем выпекать в духовке 20-25 минут.

Лепешку нарезать кусками и подать на стол, украсив, пожеланию, зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru