Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лепешки из проса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • просо - 1 стакана
    • вода - 3 стакана
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (маленький, мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • арахисовое масло - 3/4 стакана
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки из проса необходимо...

    Варите просо под крышкой в течение 45 минут. В большой сковороде готовьте в растительном масле лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Выключите огонь под сковородой, добавьте в неё готовое просо, арахисовое масло, соевый соус и соль. Помешивайте до полного растаивания масла.

    Нагрейте духовку до 210С. Сформируйте лепешки, толщиной в 2,5 см. Поместите на противень и запекайте в течение приблизительно 25 минут до появления легкого коричневого оттенка. Можно их обжарить в растительном масле с обеих сторон вместо запекания, если хотите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.25
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование