Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коржики с яблочной прослойкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.25 стакана
    • соль - 1/3 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • молоко - 1/2 стакана
    для начинки::
    • яблоки - 3 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • вода - 1 стакан
    • сливки (33-35%) - 3 стакана
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • сахарная пудра (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коржики с яблочной прослойкой необходимо...

    Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавив сливочное масло, растереть все в крошку. Постепенно вливая молоко, замесить однородное, гладкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать кружочки.

    Выложить коржики на противень и отправить в духовку. Выпекать при 220С около 15 минут до легкого зарумянивания.

    Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. В кастрюлю выложить ломтики яблок, сахар, лимонный сок и корицу. Добавив воду, варить яблоки на среднем огне до мягкости. Сняв с огня, остудить. Сливки взбить до появления пиков, затем примешать 1 ст. л. сахарной пудры.

    Каждый готовый коржик разрезать пополам. На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики, сверху положить сливки и накрыть второй половинкой коржика. Подавать яблочные коржики к столу, посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование