Коржики с яблочной прослойкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коржики с яблочной прослойкой необходимо...
Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавив сливочное масло, растереть все в крошку. Постепенно вливая молоко, замесить однородное, гладкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать кружочки.
Выложить коржики на противень и отправить в духовку. Выпекать при 220С около 15 минут до легкого зарумянивания.
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. В кастрюлю выложить ломтики яблок, сахар, лимонный сок и корицу. Добавив воду, варить яблоки на среднем огне до мягкости. Сняв с огня, остудить. Сливки взбить до появления пиков, затем примешать 1 ст. л. сахарной пудры.
Каждый готовый коржик разрезать пополам. На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики, сверху положить сливки и накрыть второй половинкой коржика. Подавать яблочные коржики к столу, посыпав сахарной пудрой.
реклама