Морковные коржики
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 стакана
- сахарный песок - 3/4 стакана
- мука - 2 стакана
- сода (гашенная уксусом) - 1.5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковные коржики необходимо...
Для приготовления коржиков по этому рецепту выпечки нужно натереть на мелкой терке один стакан моркови, не уминая массы. Выложить тертую морковку в миску, добавить 3/4 стакана сахарного песка, муку, соду, гашенную уксусом, пару яиц, растопленное сливочное масло.
Замесить тесто и переложить в форму. Выпекать 20-30 минут. Готовый корж, когда остынет, смазать любым вареньем или кремом. Вкуса моркови в нем не ощущается, она только придает пышность и красоту. К тому же он низкокалорийный, так что за фигуру можно не беспокоится.
фото-рецепты по шагам
реклама