Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- сода - 1 ч.л.
- какао порошок - 1 ч.л.
- масло растительное - 1.5 стакана
- кефир - 1 стакан
- яйцо (С0) - 2 шт.
- пищевой краситель красный - 2 ст.л.
- уксус столовый - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливочный сыр (творожный) - 450г
- масло сливочное - 220г
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра необходимо...
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 капкейков. Замесить тесто для капкейков. В миску подходящего размера просеять муку, добавить сахар, соду, соль и порошок какао.
Отдельно взбить миксером растительное масло, кефир, яйца, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт. Пересыпать сухие ингредиенты и тщательно взбить до однородности.
Заполнить тестом каждую форму примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, повернув один раз форму в середине выпечки. Проверить готовность зубочисткой. Достать форму с капкейками из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить крем из сливочного сыра. Взбить миксером сливочный творожный сыр комнатной температуры с мягким сливочным маслом и ванильным экстрактом до однородности. Добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать на низкой скорости до однородности. Затем переключить миксер на высокую скорость и взбивать, пока крем не станет светлым и воздушным.
Заполнить кремом корнетик и отсадить его на остывшие капкейки. Капкейки «Красный бархат» с кремом готовы.
реклама