Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный капкейк с кремом ганаш


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • какао порошок - 35г
    • ванильный экстракта - 10г
    • кофе (свежесваренный) - 90 мл
    • мука - 215г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • сливочное масло - 170г
    • сахар - 215г
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 120г
    для крема::
    • горький шоколад - 225г
    • сливки (30%) - 270г
    • патока - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный капкейк с кремом ганаш необходимо...

    Готовим кексы. Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси.

    Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175С духовке примерно 20 минут.

    Для крема. Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через несколько секунд шоколад начнет плавиться. Необходимо, осторожно лопаточкой перемешивать его до полного растворения и образования однородной массы. Двигаем лопаточкой от середины в краям емкости. Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму).

    Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки. Кремовые украшения можно посыпать золотым драже.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование