Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Классические капкейки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200г
    • сахар - 150г
    • молоко - 120 мл
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для крема::
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 200г
    • пищевой краситель - 2г
    • масло сливочное - 200г
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Классические капкейки необходимо...

    Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции. Распределите тесто по формочкам.

    Выпекайте в разогретой до 175С духовке 25-30 минут.

    Приготовим белково-масляный крем. Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока. Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты). Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

    Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

    Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование