Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крупчатый калач на ржаной закваске по старинному рецепту


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная (1 сорта) - 250г
    • мука (твердых сортов) - 250г
    • закваска ржаная - 150г
    • дрожжи (сухие) - 2г
    • вода - 280-300г
    • соль - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крупчатый калач на ржаной закваске по старинному рецепту необходимо...

    Перед выпечкой калача обновить ржаную закваску 100% влажности. Соединить все составляющие, кроме соли, и вымешивать в тестомешалке 5 минут на 1-й скорости, 10 минут на 3-й скорости. Затем добавить соль и вымешивать еще 5 минут на 4-й скорости.

    Дать подойти тесту под пленкой в теплом месте 3 часа, через каждый час дважды вымесить руками, растягивая и складывая тесто.

    Слепить тесто в шар, переложить в миску и убрать в холодильник еще на 3 часа, дважды растягивая и складывая тесто через каждый час.

    Достать из холодильника, разделить на 2 части, каждую растянуть в толстую лепешку и скрутить веретеном, сложив в рулетик и раскатав концы. Соединить концы вместе, образуя, накладывая один на другой в замок.

    Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.

    Нагреть духовку до 250С. На дно поставить поднос с водой. Сделать глубокий надрез язычка на калаче и выпекать первые 18-20 минут с паром. Снизить нагрев до 200С и выпекать еще около 20-25 минут до готовности.

    Готовый калач переложить на стол и дать отдохнуть под салфеткой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование