Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Московский калач


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • дрожжи (свежие) - 10г
    • молоко - 2/3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • масло сливочное топленое - 5 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Московский калач необходимо...

    Замесить опару из половины муки, дрожжей и теплого молока. Накрыть полотенцем миску с опарой и поставить в теплое место на 1 час.

    В подошедшую опару добавить просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. Вымешивать тесто не менее 10 минут, после чего оставить в теплом месте для расстойки на 1-1,5 ч.

    После первого подъёма аккуратно обмять тесто. Опять дать подняться полтора часа.

    Через 3 часа подошедшее тесто разделить на 3–4 части. Каждую часть раскатать в овал толщиной 1 см, обозначить на нем дугу не выраженной линией, которая будет расположена на половине круга. Ножом параллельно краю теста и, не доходя до него 2-3 см прорезать дугу-«язычок», который смазать топленым маслом и отогнуть. Оставить калачи для расстойки на 20 минут.

    Перед выпечкой смазать калачи яичным желтком с чайной ложкой воды и выпекать 20-25 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование