Исландский мягкий хворост - Kleinur
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Исландский мягкий хворост - Kleinur необходимо...
Слегка взбить яйца с молоком и кардамоном. Соединить муку, сахар и разрыхлитель. Добавить в мучную смесь сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть. Постепенно ввести яйца с молоком и замесить не слишком крутое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски. Надрезать каждую полоску в центре ножом, пропустить через надрез один конец и вывернуть его.
Приготовленный хворост обжарить в раскаленном жире до зарумянивания. Готовый исландский мягкий хворост промокнуть от лишнего жира и подать к столу.
реклама