Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем необходимо...
В миске смешать пшеничную и спельтовую муку, влить теплую воду, раскрошить дрожжи и добавить соль. Вымесить тесто минимум 10 минут, собрать в комок и переложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску с тестом или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Затем примешать в тесто розмарин, зеленый перец, снова вымесить, сформировать буханку и переложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
Разогреть духовку до 220С. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и выпекать еще 30-40 минут до готовности. Готовый постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем переложить с противня на стол и дать отдохнуть под полотенцем, прежде чем нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама