Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб из спельтовой муки с арахисом, черносливом и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спельтовая мука - 300г
    • чернослив - 100г
    • арахис соленый - 150г
    • сахар - 1 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 8г
    • молоко - 200 мл
    • шоколадные капли - 50г
    • кукурузное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб из спельтовой муки с арахисом, черносливом и шоколадом необходимо...

    Жареный соленый арахис сложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

    Спельтовую муку просеять, соединить с измельченным арахисом, черносливом и шоколадными каплями. Все хорошо перемешать.

    Слегка подогреть овсяное молоко и перемешать с кукурузным маслом. К сухой мучной смеси добавить дрожжи и сахар. Перемешать и постепенно влить молоко, замешивая тесто. Тесто собрать в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За час тесто значительно увеличится в объеме.

    Из теста сформовать шар, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

    Разогреть духовку до 180C. Отправить хлеб в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность хлеба можно проверить деревянной лучиной.

    Достать готовый хлеб из спельтовой муки с арахисом, черносливом и шоколадом. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

    Остывший хлеб нарезать ломтиками и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование