Хлеб из спельтовой муки с арахисом, черносливом и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- спельтовая мука - 300г
- чернослив - 100г
- арахис соленый - 150г
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 8г
- молоко - 200 мл
- шоколадные капли - 50г
- кукурузное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб из спельтовой муки с арахисом, черносливом и шоколадом необходимо...
Жареный соленый арахис сложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Спельтовую муку просеять, соединить с измельченным арахисом, черносливом и шоколадными каплями. Все хорошо перемешать.
Слегка подогреть овсяное молоко и перемешать с кукурузным маслом. К сухой мучной смеси добавить дрожжи и сахар. Перемешать и постепенно влить молоко, замешивая тесто. Тесто собрать в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За час тесто значительно увеличится в объеме.
Из теста сформовать шар, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180C. Отправить хлеб в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность хлеба можно проверить деревянной лучиной.
Достать готовый хлеб из спельтовой муки с арахисом, черносливом и шоколадом. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Остывший хлеб нарезать ломтиками и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама