Ячменно-пшеничный хлеб с сушеной морковью
Для рецепта вам потребуется:
- ячменная мука - 200г
- пшеничная мука - 290г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь (сушеная) - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ячменно-пшеничный хлеб с сушеной морковью необходимо...
Слегка взбить яйцо в мерном кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Перелить в форму хлебопечки, добавить растительное масло. Положить муку. Добавить соль и сливочное масло в разные углы формы.
Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме хлебопечки «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста добавить сушеную морковь.
Готовый хлеб охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама