Хлеб из манной крупы по-алжирски
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа - 400г
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- топленое масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 100 мл
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- вода - по необходимости
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб из манной крупы по-алжирски необходимо...
Слегка взбить яичный желток в мерном стакане и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Перелить в форму, добавить оливковое масло. Положить манную крупу и муку. Добавить соль и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи.
Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка».
После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия топленым маслом. Готовый хлеб охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама