Готовим.РУ Готовим.РУ

Яичный хлеб из отрубной муки

  • молоко - 280 мл
  • отрубная мука - 380г
  • пшеничная мука - 280г
  • яичный порошок - 3-4 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 130 мл

Влить в форму молоко, растительное масло и 130 мл воды, добавить муку и яичный порошок. В разные углы формы положить сахар и соль. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка».

После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия взбитым яичным желтком. Готовый хлеб охладить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru