Чесночный хлеб с сыром на майонезе
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- вода - 300 мл
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 60г
- сливочное масло - 100г
- растительное масло - 50 мл
- сыр - 150г
- майонез - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чесночный хлеб с сыром на майонезе необходимо...
Для приготовления теста просеянную муку смешать с дрожжами, добавить соль и сахар. Влить 300 мл теплой воды, вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, добавить примерно 50 мл растительного масла и снова вымесить.
Приготовить чесночную пасту для хлеба: чеснок выдавить через пресс, обжарить лук, добавить петрушку, соль, мягкое сливочное масло и все перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, смазать поверхность полученной чесночной пастой и тертым сыром, смешанным с майонезом.
Нарезать пласт теста на полоски шириной 6 см, свернуть рулетиками и уложить в форму.
Запекать в прогретой до 200С духовке 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама