Хлеб заварной из пеклеванной ржаной муки
Для рецепта вам потребуется:
- пеклеванная ржаная мука - 8 кг
- вода или молочная сыворотка - 3.5 л
- соль - 80г
- тмин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб заварной из пеклеванной ржаной муки необходимо...
1/3 предназначенной для выпечки муки заварить кипятком или сывороткой, размешать, чтобы не осталось сухой муки, и оставить на несколько часов, чтобы тесто засолодело. В течение этого времени тесто несколько раз хорошо выбить. Выбив тесто в последний раз, добавить растворенную закваску. Если тесто слишком жидкое, добавить муки, выбить и, посыпав мукой, оставить кваситься 24-30 часов. В это время рекомендуется 4-5 раз выбить тесто. Когда тесто заквасится, добавить остальную муку, соль с тмином и хорошо вымесить. Из поднявшегося теста разделывают буханки (меньшие, чем буханки черного хлеба) и выпекают около 2 часов. В дальнейшем поступают так же, как при выпечке черного хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама