Картофельный хлеб с укропом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (очищенный и порезанный на кусочки) - 175г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- хлебная белая мука - 350г
- сливочное масло - 50г
- соль - 1 ч.л.
- мелкий сахар - 1 ч.л.
- укроп (семена, плюс для украшения) - 1 ст.л.
- сухое молоко - 2 ст.л.
- молоко для смазывания.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный хлеб с укропом необходимо...
Положить картофель в маленькую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель, и вскипятить. Варить 15 минут до мягкости. Слить, сохранив жидкость, отмерить в мерном кувшине 175 мл жидкости, долив холодной водой, если необходимо. Дать остыть. Сделать картофельное пюре.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив картофельное пюре вместе с мукой.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Проверьте замес теста, возможно нужно добавить 1-2 ст л воды, если оно слишком сухое.
Перед выпечкой смазать тесто молоком и посыпать семенами укропа. После выпечки достать из формы и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама