Хлеб картофельный с тмином
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- дрожжи (свежие) - 10г
- соль - 0.7 ст.л.
- тмин - 1/2 ст.л.
- сыворотки - 1.25 стакана
- картофельное пюре - 200 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб картофельный с тмином необходимо...
Дрожжи заливаем 1/4 ч. теплой сыворотки и оставляем на 5 минут. Затем размешиваем дрожжи, добавляем остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на полчасика побродить.
Затем добавляем к опаре картофельное пюре, соль, тмин, перемешиваем и добавляем остальную муку. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем бродить полтора-два часа.
Еще раз вымешиваем тесто, формируем хлеб, укладываем его на противень присыпанный мукой. Оставляем для расстойки на 30 минут, затем надрезаем, смазываем сметаной и отправляем в духовку разогретую до 200-220С на 45 минут. Хлеб получается большущий, мягкий и вкусный. А еще он долго не черствеет, что тоже является большим плюсом.
фото-рецепты по шагам
реклама