Пшеничный хлеб с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 10г
- мука пшеничная - 400г
- манка - 60г
- соль - 1.25 ч.л.
- сахар - 1.25 ст.л.
- сухое молоко - 1.5 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- кефир (25%) - 100 мл
- вода - 250 мл
- кунжут (обжаренный) - 2.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшеничный хлеб с манкой необходимо...
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем 100 мл кефира и потом воды до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль, сахар, мука и сверху дрожжи). Кунжут можно класть сразу или после сигнала.
Выбираем программу для белого хлеба, вес, цвет корочки и включаем старт.
фото-рецепты по шагам
реклама