«Крамик» (cramique - сдобный хлеб с изюмом)
Для рецепта вам потребуется:
- мука (пшеничная) - 750 г
- дрожжи - 20 г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 40 г
- соль - 1/2 ч. л.
- изюм (Коринка) - 250 г
- сливочное масло - 180 г
- яичный желток - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Крамик» (cramique - сдобный хлеб с изюмом) необходимо...
Приготовьте сдобное тесто. В большую миску высыпьте муку горкой. Покрошите дрожжи в сделанное углубление в центре. Перемешайте с теплым молоком.
Оставьте отдыхать 30 минут, чтобы получить опару для начала брожения и поднятия теста. Добавьте затем яйца, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Замесите тесто вручную и месите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от пальцев и не примет форму шара. Накройте тканью и оставьте подниматься на 2 часа в теплом месте. Обваляйте изюм в муке, это позволит изюму равномерно распределиться по тесту и не упасть на дно формы.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Разогрейте духовку до 180-200С. Перемешайте тесто и добавьте в него изюм. Выложите в форму для выпечки. Оставьте его подниматься еще на один час. Оно должно достигнуть верхней части формы.
При помощи кисточки обмажьте верхнюю часть теста взбитым желтком. Выпекайте в течение 50-60 минут.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама