Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Витой хлеб с финиками и орехами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (легкорастворимые) - 14г
    • сахарный песок - 70г
    • соль - 1 ч.л.
    • мука крупчатка - 675г
    • молоко - 225 мл
    • сливочное масло - 90г
    • яйцо - 3 шт.
    • грецкие орехи (нарубленные) - 125г
    • финики (нарубленные) - 150г
    • коричневый сахар - 70г
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • абрикосовый джем (растопленный) - 175г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Витой хлеб с финиками и орехами необходимо...

    В большой миске смешайте первые 3 ингредиента и 150 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте в нем (до 47—52С) молоко и 60 г сливочного масла. Масло предварительно растапливать не надо. Электрическим миксером на низкой скорости вбейте жидкость в муку. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты. Возьмите 1 яйцо, отделите желток от белка. Положите желток в холодильник. Вбейте оставшиеся 2 яйца, белок и 150 г муки в смесь из муки. У вас должно получиться густое тесто.

    Взбивайте 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте 300 г муки, пока не получите мягкое тесто. Положите его на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте минут 10 до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте еще 75 г муки. Сформуйте из теста шар. Положите его в миску, смазанную жиром. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27—30С) минут 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Смажьте круглую форму жиром.

    Нагрейте духовку до 180С Поставьте сотейник на маленький огонь, растопите в нем оставшиеся 30 г масла. Снимите с огня. Добавьте грецкие орехи и следующие 3 ингредиента, перемешайте.

    Обомните тесто. Положите его на стол, посыпанный мукой. Закройте, дайте постоять 10 минут. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x25 см. Оставьте 2 ст. ложки джема, остальным намажьте тесто.

    Посыпьте тесто ровным слоем смеси из грецких орехов. Не сильно нажимая, пройдитесь по начинке скалкой. Скатайте тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет в длину пополам.

    Переплетите две части рулета так, чтобы его разрезанные части были вверху. Положите в форму, сделав из плетенки кольцо. Подоткните края плетенки вниз. Пеките плетенку 25 минут.

    В чашке сбейте вилкой оставшийся желток и 1 ч. ложку воды. Когда плетенка пробудет и духовке 25 минут, смажьте яичной смесью. Пеките еще 15 минут. Охлаждайте в форме на решетке 5 минут. Осторожно снимите форму. Смажьте горячую плетенку оставшимися 2 ст. ложками джема. Слепа охладите на решетке, на стол подавайте теплой. Можно полностью охладить на решетке и подавать позже. Плетенку можно разогревать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование