Готовим.РУ Готовим.РУ

Содовый хлеб с розмарином и изюмом

  • мука - 450г
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • розмарин (порезанный свежий) - 2 ст.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • пахта - 350 мл.

Разогреть духовку до 230С. Просеять муку, соль и соду в миску. Добавить розмарин и изюм. Сделать колодец в середине и влить 350 мл пахты, все в один прием. Одной рукой замешивать муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким.

Положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см.

Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200С и запекать 20 минут до готовности. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Есть в тот же день, желательно теплым, порезав на кусочки с маслом

.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru